Mercedes приступил к тестированию Project One

Болид Formula 1 для дорог общего пользования выходит на финишную прямую

Представленный около года назад в виде концепта Mercedes-AMG Project One получил повышение до статуса прототипа. По сути, именно в виде такого гиперкара парни из Аффальтербаха видят применение технологий Formula 1 для дорожных автомобилей.

Новые фотографии, опубликованные Mercedes, пока показывают Project One не на обычных дорогах, а на "закрытом тестовом полигоне" где-то в Великобритании. Скорее всего, это Милбрук, в Бедфоршире, где мощный автомобиль настраивают и оптимизируют программное обеспечение. Напомним, что будут собраны только 275 автомобилей и все они уже проданы.

К сожалению, Mercedes-AMG не готов раскрыть секрет про реальные технические характеристики автомобиля, поэтому вспомним то, что нам известно. Общая мощность около 1 000 л.с. должна получаться от 1,6-литрового турбированного V6, который в слегка доработанном виде взят с болида Formula 1 Mercedes, а также четырех электродвигателей. Один взаимодействует с турбиной, второй - с двигателем внутреннего сгорания, а два других расположены на передней оси.

Сам двигатель внутреннего сгорания производит 671 л.с., а все остальное обеспечивают электродвигатели. Мы также знаем, что у V6 космическая отсечка - на 11 000 оборотах. Mercedes-AMG также заявляет, что "характерный звук Formula 1 трудно скрыть от публики".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика