Nissan представил концепт пикапа Navara для астрономов

Теперь им не придется ничего выдумывать

Nissan последнее время обратил внимание на космические штуки. Некоторые из них совсем не от мира сего, как целая коллекция шоу-каров по мотивам франшизы "Звездные Войны". Но на автосалоне в Ганновере в этом году Nissan представил космический концепт на базе пикапа Navara.

Назвали его Nissan Navara Dark Sky Concept, а разработан он был в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA). Однако это больше, чем просто концепт. Navara Dark Sky - это мобильная астрономическая лаборатория, которая дает возможность астрономам получить доступ к так называемому "темному небу" (местности, где отсутствуют искусственные источники света, мешающие наблюдать за космосом).

В прицепе - телескоп PlaneWave, который находится под съемной крышей. Пикап оборудован новейшей системой Nissan ProPilot, которая позволяет безопасно добираться в самые отдаленные места.

Дизайн пикапа подчиняется космической теме - черный цвет кузова с нанесенной белым цветом "туманностью" присутствует также и на трейлере. Красные светодиодные акценты в передней части, под подножками и уникальные колесные диски дополняют космическую внешность.

"Концепт Nissan Navara Dark Sky отличный пример того, что автомобили Nissan являются отличными партнерами для выполнения любых задач", - сказал Ашвани Гупта, старший вице-президент по производству легких коммерческих автомобилей Nissan.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?