Обновленная Mazda 6 появится в России в первой половине 2019 года

Обновленный седан Mazda 6 впервые был представлен еще в ноябре прошлого года в Америке

Версия автомобиля для России получит турбированный двигатель. Кстати, с этим мотором 2,5 литра мощностью 253 л.с. Mazda 6 в Европе не продается. Так что российским поклонникам японского бренда повезло.

Напомним, обновленный седан получил другие радиаторную решетку и бамперы, модернизированные фары, у задних фонарей теперь иной рисунок.

Изменился и интерьер. Все сиденья с новой набивкой, которая имеет оптимизированную форму и лучше гасит вибрации, а передние кресла вдобавок стали шире. Новый восьмидюймовый дисплей медиасистемы имеет повышенную контрастность, проектор теперь выводит изображение не на отдельном откидном экранчике, а на лобовом стекле.

У бизнес-седана появилась топовая версия Signature. В отделке дорогая кожа Nappa, замша и натуральное дерево белого японского ореха. Впервые на "шестерке" и передние сиденья с вентиляцией.

На российском рынке Mazda 6 актуальной версии продается с 2- или 2,5-литровыми атмосферными бензиновыми двигателями мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Стартовая цена - от 1 351 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?