Гелерея: прощай Жук!

Beetle Final Editio знаменует собой финал производства знаменитого "жука"

Не так давно слухи подтвердились - Volkswagen прекращает производство легендарной модели Beetle, поскольку бренд планирует полностью сосредоточиться на концепции "производителя семейных автомобилей". И да, это сообщение поступило из США.

Bettle уже исчез из каталогов большинства европейских представительств, но сообщение от американского подразделения Volkswagen подтвердило, что этот процесс идет по всему миру.

"Прощание с Beetle после трех поколение и почти семидесяти лет вызывает множество эмоций у преданных поклонников модели. В основном, конечно, это печаль", - говорит Хинрих Воебкен, босс VW Америка.

Эпоха свободной любви и хиппи из семидесятых затмила факт создания Beetle в 1938 году по указу Адольфа Гитлера и сотни тысяч людей остались верны модели даже в ее последним поколении. В память о Beetle Volkswagen выпустил ограниченную серию только для США, неожиданно назвав ее Final Edition. В кузовах купе и кабриолет он будет доступен в двух цветах - Harvest Moon Beige или Stonewashed Blue. Final Edition получил 2,0-литровый двигатель TSI мощностью 174 л.с., биксеноновые фары, 18-дюймовые литые диски, 6,3-дюймовые сенсорный дисплей и кожаный салон. Цены начинаются с 23 045 долларов.

А мы, в память о целой автомобильной эпохе, посмотрим небольшую галерею Beetle. Возможно, в Volkswagen когда-нибудь поймут, что сделали ошибку, сняв знаменитый автомобиль с производства.

[use:gallery; id:38555]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика