Mercedes-AMG GT 43 получил шестицилиндровый двигатель

Четырехдверное купе будет дешевле, чем более мощная версия GT 53

В начале этого года Mercedes-AMG представил версии четырехдверного купе GT 53, GT 63, и GT 63 S которые, хоть и не прописались в каждом дворе, но определенное количество восторга вызвали определенно. Само собой, их стоимость вполне соответствовала статусу, поэтому, как принято у компаний, выпускающих дорогие автомобили, решено было выпустить модель "начального уровня", которая позволила бы желающим присоединиться к избранным сделать это за чуть меньшие деньги. Так появился GT 43. У него такой же турбированный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель, что и у GT 53, только мощности поменьше. Хотя для большинства и этого более чем достаточно.

В то время, как у GT 53 в технических характеристиках упоминается 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента, новый GT 43 получает "только" 367 л.с. и 500 Нм. Потеря 68 л.с. и 20 Нм добавила к разгону до сотни четыре десятых секунды и теперь эта цифра равняется 4,9 секунды. Что касается максимальной скорости, то она по сравнению с GT 53 уменьшилась на 15 км/ч и составляет 270 км/ч.

Несмотря на уменьшение мощности, максимальная мощность становится доступной раньше (на 5 500 об/мин вместо 6 100 об/мин), а максимальный крутящий момент - на тех же 1 800 об/мин. У GT 43 та же система полного привода 4Matic+ с распределением крутящего момента, девятиступенчатая автоматическая коробка передач и система EQ Boost, которая дает кратковременный прирост мощности на 22 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Что до цены, то 2019 Mercedes-AMG GT 53 Four-Door Coupe (довольно объемное название, правда?) в Германии стартует со 109 182 евро. А вот "младшая" модель GT 43 будет стоить 95 259 евро. Компания уже принимает заказы и предлагает для "43" практически те же опции, что и для старших версий.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?