Новый Kia ProCeed: крутой шутинг-брейк с GT версией

Такой же практичный, как и обычный универсал Ceed, но зажигательный, как Ceed GT

Около года назад на автосалоне во Франкфурте был представлен великолепный концепт ProCeed, который явился своего рода символом грядущих изменений в модельном ряду Kia. Одна за другой модели начали преображаться и вот мы встречаем шутинг-брейк и его спортивную GT версию. Новый ProCeed - более стильная версия Ceed Sportswagon, при этом без потери в практичности.

Для ProCeed третьего поколения Kia решила отказаться от трехдверного купе в пользу более универсального кузова, у которого действительно отсутствуют прямые конкуренты. Нет, конечно, есть Mercedes CLA Shooting Brake, но вам придется выложить за него гораздо больше денег. Гораздо больше. Интересно, что новый ProCeed будет продаваться только в версиях GT Line и GT, чтобы дистанцироваться от младшего Sportswagon, который доступен во всех комплектациях, за исключением GT.

Не то, чтобы это стало большим сюрпризом, но привлекательный вагон получает двигатели 1,0, 1,4-литровые бензиновые и 1,6-литровый дизельный двигатели от обычного Ceed, а также отличный 1,6-литровый бензиновый двигатель от Ceed GT. Спортивная версия так же, как и у Ceed GT получит мощность 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента, передний привод и шестиступенчатую механическую или опциональный семиступенчатый "робот" DCT.

Вы будете рады услышать, что ProCeed почти так же практичен, как и обычный Sportswagon, когда речь заходит о перевозке грузов. Багажник объемом 594 литра до задних сидений (в обычном универсале 600 литров). Дизайнеры и инженеры Kia отлично поработали с крышей и задней частью, чтобы сделать ProCeed более привлекательным без ущерба для функциональности.

Задние фары, объединенные между собой светодиодной лентой - приятное дополнение к общему дизайну и выгодно отличает модель от обычного Sportswagen вместе с буквами ProCeed на крышке багажника. Другим важным дополнением является новый спойлер на крыше с трапециевидным стоп-сигналом. Плюс ко всему ProCeed на целых 5 миллиметров длиннее и на 43 миллиметра ниже, чем обычный универсал, чтобы обеспечить более спортивную форму. Но за счет этого дорожный просвет также был уменьшен.

Премьера Kia ProCeed и ProCeed GT состоится в Париже, в начале октября. Шутинг-брейки пойдут в производство в ноябре и будут продаваться исключительно в Европе с первого квартала 2019 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика