Новый Kia Ceed GT получил новый "робот"

Не совсем Focus ST или Golf GTI, но все же хорош!

Нарисованный, разработанный и собранный в Европе и для европейского же рынка, новый Kia Ceed GT предназначен для тех, кому маловато обычного компактного хэтчбека с 1,4-литровым турбированным двигателем. Как и у предшественника, у новой спортивной пятидверной модели остался 1,6-литровый двигатель с принудительным впрыском мощностью 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

Вряд ли у Ceed GT получится конкурировать с более мощными представителями сегмента - Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI. Все потому, что Ceed GT всегда был более доступным "горячим" хэтчбеком для тех, кому нужна дополнительная мощность без необходимости платить больше за куда более спортивные автомобили.

Прошлое поколение сee'd GT можно было купить только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Теперь к ней прибавится опциональный семиступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Еще одно преимущество роботизированной трансмиссии - возможность выбора из двух режимов - Normal и Sport. Первый делает упор на комфорт и эффективность, в то время как последний делает реакцию на педаль газа острее, а также оптимизирует переключение передач для лучшего ускорения. К сожалению, Kia пока не раскрывает динамические характеристики.

Двигателем и коробкой передач отличия от стандартных версий не ограничиваются. Большая мощность требует улучшенных тормозов, поэтому инженеры заменили стандартные передние 288 мм тормозные диски на 320 мм. Кроме того, диски теперь толще, чтобы увеличить поглощение тепла и повысить эффективность торможения при многократном использовании. Тормоза прячутся за 18-дюймовыми дисками с шинами Michelin Pilot Sport 4 225/40 R18.

Изменения коснулись и экстерьера - более агрессивные передний и задний бамперы, насадки на глушитель и выраженный задний диффузор, а также красные акценты на кузове, которые видны даже на новой радиаторной решетке.

Эти красные акценты появились и в интерьере - в эксклюзивных спортивных сидениях с выраженной боковой поддержкой, картах дверей, рычаге КПП и новом руле, как у Stinger.

Новый Kia Ceed GT будет официально представлен на автосалоне в Париже, а в ноябре производство будет запущено на заводе Kia в Жилине (Словакия). Продажи начнутся в первом квартале 2019 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика