Спорткар Гордона Мюррея получит 220 лошадей

И механическую коробку передач

Новый спортивный автомобиль Гордона Мюррея будет размером с Alpine A110 и будет иметь лучшее соотношение мощности к весу. Как сказал Мюррей, весить он будет всего 850 килограмм. Он также уточнил, что автомобиль будет среднемоторным, с 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 220 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобилю присвоено кодовое имя T43 - 43-й автомобиль, который Мюррей разработал, включая машины гран-при и McLaren F1, плюс те, которые существуют в одном экземпляре.

Сверхлегкий вес связан с его конструкцией - система iStream Мюррея в самой облегченной форме. Она создается с использованием алюминиевых секций. Панели из карбона соединяются с алюминиевой рамой, благодаря чему получается дополнительная прочность. Мюррей также показал рендеринг конструкции.

В итоге получается соотношение 259 л.с. на тонну без учета веса водителя. Имейте в виду, что чем легче автомобиль, тем большее влияние оказывает вес водителя на общее соотношение мощности к весу, поэтому T43 будет скорее обладать высокой скоростью, а не хорошими динамическими показателями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика