Теперь можно купить бронированный Aston Martin DB11

К весу прибавилось всего 150 килограмм

При словах "бронированный автомобиль" вы, скорее всего, представляете массивный Mercedes-Benz S-класса или Toyota Land Cruiser 200, двигающийся в потоке в сопровождении бронированных внедорожников сопровождения. Безопасность требует жертв.

И все же немецкая компания Trasco умудрилась найти другой путь, поработав над бронированием чего-то более захватывающего, чем лимузины или внедорожники. Над Aston Martin.

Этот Aston Martin с четвертым уровнем бронирования, достаточным для "защиты от стрельбы из пистолета, похищения людей, угона автомобиля или кражи ценностей". Просто отлично. Все вышеперечисленное очень печально и обидно.

Использование баллистической стали и композитных материалов добавляет в весе DB11 всего 150 кг. Стоит признать, что это немного больше, чем несколько пакетов с покупками, но на автомобиле весом 1,9 тонны с двигателем мощностью 600 л.с. это не должно стать большой проблемой. И повышенный расход топлива вряд ли будет беспокоить владельца DB11, который предполагает, что его могут похитить.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?