Не пора ли F1 беспокоиться?

Четыре причины, почему “Формула Е” интереснее, чем вы думаете

1 НОВЫЕ БОЛИДЫ ШИКАРНО ВЫГЛЯДЯТ
В следующем году емкость батарей повысят вдвое, поэтому энергии будет хватать на всю дистанцию, а значит, исчезнет нужда менять машину посреди гонки. Но заезды без пит-стопов – скука смертная, поэтому боссы FE уже думают над тем, как сохранить их. В квалификационном режиме болиды развивают до 340 л.с. и разгоняются до 278 км/ч (до 100 км/ч – за 2,8 с).

2 ГРОМКИХ ИМЕН СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ
В “Формуле Е” уже выступают Audi, Jaguar и DS, а в 2019 году к ним присоединятся Mercedes, BMW, Porsche и Nissan. Возможно, их притягивает низкая стоимость входного билета по сравнению с другими международными сериями, возможно – потенциал для маркетинга коммерческих EV, но факт остается фактом: приход крупных производителей на руку и зрителям, и чемпионату.

3 ...И СРЕДИ ПИЛОТОВ ТОЖЕ
Все мы знаем, кто такой Фелипе Масса. Он подписал трехлетний контракт с Venturi FE и стал еще одним топ-пилотом, сменившим ДВС на электричество. Ник Хайдфельд, Андре Лоттерер, Лукас ди Грасси, Нико Прост, Себастьен Буэми, Нил Яни, Камуи Кобаяши – все они выступают в FE. Славные пилоты = славные гонки. Теоретически.

4 ГОНКА У ПОРОГА ВАШЕГО ДОМА
Иногда это действительно так. Если этапы F1 в основном проходят на громадных загородных автодромах, то бродячий цирк FE разворачивает шатры в самом центре больших городов: в Лондоне, Гонконге, Париже, Берлине, Риме, Нью-Йорке… Это знакомит с автоспортом большое количество новых зрителей, которые не считают Fan Boost (интернет-голосование, по итогам которого пилотам-победителям дают дополнительную порцию мощности) нарушением принципа справедливости.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика