Ferrari 812 Superfast примерили гоночную ливрею

Клиент из Британии заказал Superfast в духе Стирлинга Мосса

Ретро-ливреи на современных суперкарах не являются чем-то из ряда вон выходящим. Буквально на прошлой неделе мы рассказывали про Ford GT Heritage Edition в культовой ливрее Gulf Racing. Но размещение легендарных гоночных ливрей на суперсовременных суперкарах - непростое искусство, на которое должно быть моральное право. Имеет ли этот уникальный Ferrari его?

Итак, в наличии у нас 789-сильная Ferrari 812 Superfast синего цвета с белыми аппликациями, вдохновленными Ferrari 250 SWB Berlinetta Competizione. Этот классический спортивный автомобиль мчался к победам под управлением великого сэра Стирлинга Мосса на трассах Гудвуда, Нассау, Брэндс-Хэтча и Сильверстоуна в начале 1960-х годов.

Клиент из Великобритании заказал у Ferrari покраску кузова нового болида, способного разгоняться до 350 км/ч, матовой версией цвета Blu Scozia Opaco. И вот он перед вами:

Это, безусловно, один из самых впечатляющих 812-х, однако применение исторической гоночной ливреи на время раскололо общество. Кто-то считает это безвкусным (оригинальный автомобиль Стирлинга Мосса выглядел в своей ливрее безупречно), кто-то возрождением истории.

В любом случае, о вкусах спорить сложно. Да, вот тот самый оригинальный Ferrari 250 SWB Berlinetta Competizione (вместе с владельцем):

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика