Volkswagen представил новые кемперы

Модель Grand California Crafter выходит сразу в двух версиях, различающихся длиной и оснащением

В Европе есть одно мероприятие, которое является в мире автомобильного туризма аналогом SEMA Show в сфере тюнинга. Это Caravan Salon, который ежегодно проводится в немецком Дюссельдорфе. Именно сюда слетаются все производители всего, на чем можно путешествовать, что можно использовать во время поездок и отдыха, и естественно, те, кто будет все это потреблять. Естественно, благодаря такому масштабу, каждый производитель стремится привезти сюда какую-то премьеру, чтобы угодить прямо в свою аудиторию и собрать профильную прессу.

В этом году на Caravan Salon свои новинки привез Volkswagen. Это фургон Grand California 600 с уникальной конструкцией крыши и дом на колесах Grand California 680 с продольной двуспальной кроватью. Причем последний представлен в двух версиях длиной 6 и 6,8 метров.

Новый Grand California создан на базе фургона Crafter. По сути, благодаря стараниям немецких специалистов, он станет одним из самых технологичных домов на колесах. В продажу эти кемперы поступят в начале 2019 года.

Основной особенностью шестиметровой версии Grand California 600 является отведенная под спальную зону задняя часть, оборудованная продольной кроватью размером 1 950 х 1 400 мм. По желанию заказчика в пространство под крышей может быть установлена дополнительная кровать для детей. В такой комплектации Grand California по умолчанию идет панорамная крыша.

В версии Grand California 680 кровать большего размера: 2 000 х 1 700 мм, просторный багажный отсек и высокая надставка на крыше, как и у Crafter.

Вместе с вышеуказанными моделями, на рынок выходит и кемпер California 30 Years, созданный в честь 30-летия легендарной модели дома на колесах. Юбилейная модель оснащена подъемной крышей, которая может быть выполнена в двух контрастных цветовых решениях: серебристый или серый. В этом же цвете будут выполнены и зеркала заднего вида. В дополнение юбилейной версии достанутся 17-дюймовые диски серебристого или антрацитового цветов.

В Германии стартовая цена обновленной юбилейной версии (лимитированной серии в 999 экземпляров) составляет 57 215 евро. А Grand California 600 с передним приводом, двигателем 177 л.с. и восьмиступенчатым автоматом начнется от 55 000 евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика