Ford выпустит доступный электрический кроссовер

Цена имеет значение

Как известно, история развития электромобилей замыкается на двух факторах - возможность зарядки в удобном и необходимом месте, а также стоимость. В большинстве стран, где этот сегмент развивается более-менее активно, государство предоставляет определенные льготы для производителей, которые позитивно отражаются на цене. В России пока подобных приключений не замечено и не планируется, да и до инфраструктуры полноценной далековато.

Однако компания Ford предпочитает опережать тренды и заявили, что спрос на электромобили будет расти в ближайшие 2-5 лет. Происходить это будет, по мнению компании, не только из-за появления законодательных инициатив, но и благодаря увеличению вовлеченности людей в тему электромобилей, а также более высоким потребительским свойствам автомобилей с полностью электрической силовой установкой.

Ford планирует инвестировать в электрификацию модельного ряда 11 миллиардов долларов до 2022 года. В планах 40 моделей, причем 16 из них - полностью электрические.

И начать планируется с компактного кроссовера с дизайном, вдохновленным внешним обликом Ford Mustang. Полностью электрический кроссовер получит крайне привлекательную цену.

«Мы предложим новый электромобиль по цене, которая понравится клиентам Ford. Ничего подобного с такими характеристиками на рынке сейчас нет, и ничего подобного за эту цену не будет, – отметил Даррен Палмер (Darren Palmer), директор по разработке глобальных продуктов Ford направления «электромобили на аккумуляторных источниках питания» (Battery Electric Vehicles, BEV). Первый электромобиль Ford для массового рынка будет обладать запасом хода в 480 км, он также предложит высокие динамические характеристики и практичность по доступной цене, сообщил Палмер.

Как и новый электрический кроссовер, другие электромобили Ford будут вдохновлены легендарными моделями компании и будут обладать улучшенными ездовыми характеристиками, функциональностью и комфортом в сравнении с автомобилями с ДВС. «Мы не намерены следовать стратегии, основанной на соответствии ужесточающимся экологическим требованиям, когда покупатели приобретают электромобили только потому, что они экологичнее, – сказал Палмер. – Наши клиенты будут приобретать электромобили потому, что они действительно помогут им улучшить качество их жизни».

Салоны электромобилей Ford будут оснащены большими экранами, а обновление программного обеспечения BEV будет производиться посредством беспроводной передачи данных по Интернету. «Клиенты, выбирающие электромобиль, ожидают продвинутых цифровых решений, таких как улучшенный интерфейс для удобного взаимодействия с автомобилем с большим дисплеем и возможность постоянного обновления по воздуху», –  подчеркнул Палмер.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика