Состоялась мировая премьера седана AURUS

AURUS SENAT и AURUS SENAT Limousine были представлены на Московском автосалоне

Сегодня в рамках Московского международного автомобильного салона состоялась мировая премьера российских автомобилей класса "люкс" Aurus Senat и Aurus Senat Limousine.

Главной "фишкой" моделей Aurus является реализация беспрецедентного для данного класса автомобилей уровня баллистической и противовзрывной защиты. Бронированный Aurus Senat Limousine - наглядная демонстрация достижений российских инженеров в данном сегменте. Aurus Sedan - представитель коммерческой небронированной серии. Бронированные и небронированные версии автомобилей Aurus проектировались параллельно, что позволяет для каждого типа автомобилей реализовать собственные эффективные решения, а не подгонять их под существующую модель.

Еще одной особенностью автомобилей Aurus Senat и Aurus Senat Limousine является комбинация полного привода и гибридной силовой установки, разработанной с учетом климатических и дорожных условий в России. Автомобили оснащены двигателем V8, разработанным компанией Porsche специально для Aurus. Разгон до сотни - менее чем за 6 секунд.

Конечно, современные реалии требуют и современных систем безопасности и помощи водителю. Aurus предлагает полный комплект систем активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS, адаптивный круиз-контроль, электронный контроль устойчивости, систему автоматического экстренного торможения, предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, распознавание дорожных знаков, систему мониторинга слепых зон и так далее.

Официальные продажи автомобилей Aurus будут открыты в январе 2019 года, а во время Московского автосалона уже начат прием заказов на бронированные и обычные версии седана и лимузина. Для начала дистрибуцию моделей компании будут осуществлять "Панавто" и "Автолон", уже заключившие соглашение с Aurus.

В марте 2019 года Aurus покажут на Женевском автосалоне, а дальше останется сертифицировать модели для европейского рынка и принимать заказы. Планы - выйти на рынки Европы, Китая, Ближнего и Среднего Востока, Африки, Южной Америки и Южной Кореи.

Дальнейшие планы - увеличение производства сначала до 5, а потом и до 10 тысяч автомобилей в год. А пока до 2020 года планируется выпускать по 150 единиц в год.

Фотогалерея с премьеры:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика