Opel GT X Experimental: новое видение будущего бренда

Электрический, автономный и крутой - это Opel будущего

В прошлом месяце Opel закинул интригу, продемонстрировав новый концепт, призванный показать, как будут выглядеть будущие автомобили бренда. Только тогда он был под покрывалом. И вот завеса тайны сброшена - концепт - это электрический компактный кроссовер в форме купе. Opel GT X Experimental - идеалогический преемник концептов Opel Monza и GT, а также первым ощутимым результатом планов бренда улучшить имидж своих моделей.

Концепт создан в стиле облегченной архитектуры. В длину он 4 063 мм. 17-дюймовые диски для улучшения комфорта, на самом деле выглядят намного больше. В движение кроссовер приводится электрической силовой установкой при помощи компактной литий-ионной батареи следующего поколения мощностью 50 кВт-ч с индуктивной зарядкой.

Opel также с гордостью утверждает, что концепт обладает третьим уровнем автономии. Проще говоря, он умеет выполнять задачи вождения автомобиля, но водитель должен быть готов взять управление в свои руки в сложной ситуации.

Opel GT X Experimental также представляет новый дизайн передней и задней части автомобиля. И, собственно, всех будущих моделей Opel. Спереди центром является логотип бренда, а задние фары повторяют дизайн головной оптики.

Интерьер, как сейчас модно, выполнен в стиле минимализма. Лобовое стекло перетекает в крышу, составляя с ней одно целое, а средние стойки отсутствуют в принципе для создания большего объема. На приборной панели доминирует большой экран информационно-развлекательной системы, а два экрана поменьше показывают информацию с камер, заменяющих зеркала заднего вида.

Когда концепт начнет воплощаться в реальные модели, пока не сообщается.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика