Самолеты могут не только летать, но и ездить

Тот самый случай, когда у тебя есть самолет, но нет лицензии пилота

В мире автомобилей регулярно появляются удивительные произведения рук талантливых мастеров, но, сколько бы ни прошло времени, все равно несколько раз в год находятся экземпляры, которые по-настоящему удивляют и заставляют взглянуть на индустрию тюнинга с новой стороны. Мы не раз видели, как на автомобили устанавливают реактивные двигатели, но мы никогда не видели, как самолет превращается в автомобиль. Познакомьтесь с Limo-Jet.

Этот агрегат создан компанией Jetsetter из Иллинойса и несколько дней назад он был представлен публике в Далласе на выставке мобильной электроники KnowledgeFest. Идея возникла еще в 2006 году у Дэна Харриса и Френка ДиАнджело, с тех пор прошло уже немеряно времени, и проект был завершен совсем недавно. Причем этот четырехколесный самолет имеет право ездить по дорогам общего пользования.

Это не просто самолет с четырьмя колесами, а настоящий лимузин с кучей сидений, подсветкой и музыкой - все, что нужно для настоящей развеселой свадьбы.

Спереди - одно место для пилота, точнее - водителя, с кучей мониторов, которые, судя по всему, помогают ему контролировать этот не совсем габаритный автомобиль.

Для входа и выхода используется только одна боковая дверь - все же дух частного самолета сохранен.

Снаружи фюзеляж окрашен в красный металлик, а в корпуса двигателей встроена подсветка, чтобы ночью это смотрелось как можно более эффектнее. Поскольку использование настоящих реактивных двигателей помешало бы разрешению для дорог общего пользования, в движение автомобиль приводится двигателем V8 пока неизвестного происхождения.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика