Теперь можно купить себе автомобиль Formula E

В гонки приходят новые автомобили, а старые идут на продажу

Трековые суперкары уже стали вполне обычной вещью. Люди готовы тратить бешеные деньги на Ferrari FXXK или Aston Vulcan, но ведь, положа руку на сердце, они не лишены недостатков. Например - ценники в миллионы долларов и дьявольский шум двигателей, из-за которых не слышно ничего вокруг.

А вот кого эти недостатки обошли стороной - это гоночные автомобили Formula E. 40 автомобилей, которые соревновались в течение последних четырех сезонов в ведущей мировой серии гонок на электрических формулах, теперь (неофициально) продаются, и вы можете купить себе один за 200 000 - 300 000 долларов.

По сути, по цене McLaren начального уровня вы получаете одноместный гоночный автомобиль, который участвовал в первых сезонах серии. Историческая штука, тем более, что, благодаря электрической трансмиссии он настолько тихий, что даже в самом что ни на есть боевом режиме на треке вы будете слышать пение птиц около трассы.

Штука в том, что изначально в Formula E все гоночные автомобили принадлежали организаторам серии, и сдавались в аренду командам, что позволило попробовать себя всем желающим. Гонки растут и развиваются, пятый сезон стартует уже в декабре, и автомобили начали менять дизайн и команды уже становятся владельцами собственных автомобилей. Поэтому отработавшие свое формулы вполне могут достаться частным владельцам.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика