Rimac C_Two: вечно молодой, вечно пьяный

Две бутылки шампанского идеально дополняют 1 900 лошадей

Вы слышите? Это богатенькие буратины наглаживают свои розовые чиносы и затачивают гильотины для сигар, готовясь к самому большому пикнику в Калифорнии - Пеббл Бич.

Он стартует уже на этой неделе и у нас будет очень много интересных новостей оттуда. А хорватский производитель гиперкаров Rimac показал свой экспонат для этого мероприятия. Он уникален - создан в единственном экземпляре - но в отличие от концептов, украшающих газон Пеббл-Бич, это просто Rimac C_Two, выкрашенный в синий цвет с новыми дисками и багажником, полным выпивки. Шесть литров шампанского, если быть точным. И это настоящая мука выбора. Или ехать, или пить.

Этот экземпляр C_Two назвали California. В принципе, что-то нового про него сказать сложно. Только что это преемник с автономностью 4 уровня электрического гиперкара Concept_One. Он умнее, мощнее, быстрее и ужасно самостоятельный.

Rimac утверждает, что четыре электромотора C_Two суммарно выдают 1 914 л.с. Передние колеса каждый используют односкоростную коробку передач, а использование пары двухскоростных коробок передач сзади обеспечивает колоссальную максимальную скорость. Rimac утверждает, что она составляет 415 км/ч. Это очень быстро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика