Электрический гиперкар Pininfarina будет представлен на этой неделе

Накануне премьеры опубликован новый скетч

Джованни Баттиста "Пинин" Фарина много лет назад побывал на экскурсии по заводу Ford, вспоминает его внук, Паоло Пининфарина. "В конце экскурсии он пообедал с Генри Фордом, который попросил его стать шеф-дизайнером компании. Но у деда были свои собственные идеи, а остальное уже история". Ах да, история.

Паоло теперь возглавляет знаменитое итальянское ателье, которое - в качестве уже производителя автомобилей новой же компанией Automobili Pininfarina - на этой неделе представит полностью электрический гиперкар, способный (судя по обещаниям) разогнаться до 400 км/ч, а ускориться до сотни менее, чем за две секунды.

Выше вы видите еще один эксиз, который поможет пофантазировать до официальной премьеры. Кузов сделан полностью из карбона, обрамляющего стекло. Спереди нам обещают сплошную полосу головного света.

Внешность? Шеф-дизайнеры проекта Лука Боргоньо и Карло Бонзаниго "направили почти 90 лет беспрецедентной дизайнерской экспертизы Pininfarina в моделирование и создание автомобилей компании Automobili Pininfarina". Короче, вдохновения у парней предостаточно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика