Aston Martin построит 25 DB5 Джеймса Бонда

Каждый автомобиль будет стоить 3,5 миллиона долларов

После успешной реализация проекта DB4 GT, Aston Martin решился взяться за проект помасштабнее. Поклонники Джеймса Бонда будут рады услышать, что знаменитый DB5 из фильма "Голдфингер" будет возрожден в рамках производства ограниченной серии, причем не только в виде автомобиля, но и присущих ему киношных гаджетов, включая переворачивающиеся номерные знаки.

Ограниченная серия будет создана совместной командой Aston Martin и EON Productions - компанией, которая занимается производством фильмов про Джеймса Бонда. Чтобы максимально сохранить достоверность, автомобили будут собираться на заводе Aston Martin Works в Ньюпорт-Пагнелл, где как раз и собирались оригинальные DB5 того времени.

В разработке гаджетов для DB5 принимает участие обладатель Оскара за спецэффекты Крис Корбоуд, который работал над фильмами про Джеймса Бонда. Автомобили специальной серии будут максимально соответствовать DB5 из фильма "Голдфингер", однако компания все же позволит себе некоторые модификации для повышения надежности и качества сборки.

Поклонники Джемса Бонда знают, что DB5 появился еще в шести фильмах франшизы после появления в "Голдфингере" 1964 года. "Шаровая молния" 1965 года, "Золотой глаз" 1995 года, "Завтра не умрет никогда" 1997 года, "Казино Рояль" 2006 года, "007: Координаты Скайфолл" 2012 года и "007 СПЕКТР" 2015 года. В последнем фильме также показали уникальный DB10, который Aston Martin специально сделал к фильму и который повлиял на дизайн нового Vantage.

Производство специальной серии Aston Martin DB5 будет ограничено 25 экземплярами, каждый из которых будет стоить около 3,5 миллионов долларов. Поставки клиентам планируется начать в 2020 году, однако те счастливчики, которым повезет их купить, будут вынуждены любоваться на них сами - эти автомобили не будут сертифицированы для дорог общего пользования.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика