Subaru может уничтожить 293 кроссовера Ascent

Компания не может исправить недостатки в рамки сервисной кампании

Новый кроссовер Subaru Ascent появился в продаже в июне этого года и за это время было продано 6 486 автомобилей, 4 589 из которых были проданы в первый же месяц. Однако не все пошло так гладко. Оказалось, что в июльской партии кроссоверов обнаружилось 293 экземпляра, которые компании придется отозвать для тщательной проверки. Дело в том, что на заводе Subaru в Лафайете (штат Индиана) произошел сбой в программе управления сварочными роботами. В результате на средних стойках кузовов этих Ascent может недоставать точек сварки, что может негативно сказаться на жесткости кузова, особенно при боковом ударе.

В принципе, не все так страшно - эти автомобили были произведены с 13 по 21 июля и многие из них дилеры еще не успели продать. По информации Subaru, девять из них уже переданы клиентам.

У компании вполне конкретные планы - все 293 кроссовера Ascent пройдут полную проверку и если отсутствие точек сварки подтвердится, автомобили будут уничтожены, поскольку вне сборочного конвейера подобные недостатки исправить не удастся. Если придется утилизировать автомобили, которые уже выданы клиентам, то компания выдаст им аналогичные новые кроссоверы в тех же комплектациях.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика