Alfa Romeo MiTo скоро уйдет в историю

Трехдверки уверенно нас покидают

Когда в начале июня Alfa Romeo представила свой план на 2018-2022 годы, модель B-класса MiTo еще фигурировал в разделе 2018 года, однако дальше его нигде не было видно. Это явный знак того, что дни трехдверного хетчбека сочтены. На этой неделе босс Alfa Romeo подтвердил, что оригинальная модель скоро исчезнет с конвейера.

Глава европейского департамента Роберта Зерби объявила о планах постепенного завершения производства MiTo с начала 2019 года из-за слабого спроса на трехдверные модели в Европе, где все больше и больше людей выбирают практичность пятидверных автомобилей. Действительно, SEAT только что отказался от производства трехдверных Mii и Leon, Land Rover недавно завершил производство трехдверных Evoque, а Peugeot поступил так же с моделью 208.

Volkswagen Polo нового поколения остался только в виде седана и пятидверного хетчбека, как и его испанский кузен Ibiza, аналогичная история со следующим поколением Audi A3, которое будет продаваться исключительно как Sportback. Kia больше не будет делать трехдверные версии Ceed, и эти примеры можно перечислять бесконечно.

Зерби сказала, что она надеется на то, что потенциальные покупатели MiTo сделают свой выбор в пользу более крупного седана Giulia, либо ожидаемого кроссовера на базе Stelvio.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика