Что ждет Lotus дальше?

Учитывая инвестиции в 1,5 миллиарда фунтов

Китайский автомобильный гигант Geely рассматривает возможность инвестировать 1,5 миллиарда британских фунтов в возрождение одного из самых важных в британской истории брендов: Lotus.

В отчете Bloomberg говорится, что инвестиции от Geely - которые купили Lotus в мае прошлого года, а Volvo еще в 2010 году - будут использоваться для расширения завода производителя спорткаров в Хетеле, технического перевооружения производства и создания новых моделей.

Совсем не давно Lotus вышел из кризиса и даже начал приносить прибыль впервые за свою историю, благодаря бывшему генеральному директору Жану-Марку Гале. Несколько месяцев назад он покинул компанию. Заменил его Фэн Цинфен, главный технический директор Geely Auto Group. Во время пресс-конференции по поводу своего назначения, он сказал: "Благодаря глобальной синергии с Geely и всесторонней поддержке, я уверен, что Lotus обладает прекрасной возможностью для раскрытия своего полного потенциала как люксового спортивного бренда, основанного на инженерном наследии и будущей продуктовой линейке".

Да, кстати, про продуктовую линейку. Когда Гале еще был боссом, он подтвердил Top Gear, что кроссовер Lotus уже есть в планах, а еще к 2020 году планируется выпуск новой Elise. Однако новое руководство пока молчит по этому поводу.

Подтвердятся ли слухи про будущее крупное инвестиционное вливания в Lotus, мы узнаем в скором времени. Но, учитывая, что Geely ведет весьма правильную политику в отношении приобретенных европейских брендов (та же Volvo буквально взлетела в новом для себя сегменте), вполне возможно, что Lotus ожидает хорошее будущее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика