Ford Mustang Steve McQueen Edition получил 800 лошадей

Ателье Steeda сделало Bullitt Mustang еще круче

Сами по себе масл-кары хоть и по-прежнему являются мечтой многих, однако для того, чтобы действительно удивлять и выделяться из общей массы, разнообразные тюнинг-ателье занимаются тем, что добавляют мощности насколько хватит умения и бюджетов.

Вполне естественно, что и специальная серия Ford Mustang Bullitt попала в руки специалистов. Да не просто специалистов, а одной из самых известных в США компании, специализирующейся на настройке Mustang. Название ей - Steeda.

Проект носит достаточно громкое название - Steeda Mustang Steve McQueen Edition. Берется заводской Bullit Mustang и при помощи компрессора из него выжимается 800 лошадей. Причем благословение семьи Стива МакКуина, исполнявшего роль легендарного детектива Буллита, было получено. Не то, что Ferrari.

В Steeda также заменили подвеску на более спортивную и заниженную, добавили несколько аэродинамических элементов, а самое главное - это 2,9-литровый нагнетатель Whipple, который и добавляет дополнительные 300 сил. Итого получается 800, однако в спецификации указано "800+", что вешает определенную интригу.

При желании, можно убрать задние сидения, а также установить каркас безопасности. Плюс добавить кожи, карбона и алькантары в салон при желании.

Про цену пока информации нет, но детали обещают опубликовать в конце года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика