Lamborghini Countach из бабушкиного гаража

И не только он один

Кто-то ждет в наследство бабушкину квартиру, кто-то дедушкину машину. А кто-то ничего не ждет, навещает по выходным и праздникам, помогая, чем необходимо. Иногда наши старики начинают дарить нам что-то, от чего отказаться духа не хватает, а применить это в жизни... Например, библиотеку советских писателей или дедовы удочки. Но случаются в жизни везунчики, которым любимые предки дарят... Lamborghini Countach 1981 года.

Вряд ли их много, но одно из них мы знаем теперь точно. Это пользователь сети Reddit под ником eriegin. Countach 1981 года купил его дед, решивший заняться бизнесом в 80-х. Бизнес планировался не простой, а как раз по продаже таких эксклюзивных автомобилей, поэтому помимо Lambo в гараже появились еще несколько подобных экземпляров, например, Ferrari 308. Однако расходы на страховку на тот момент получились такими высокими, что дед решил отложить начало своего дела и продолжил работать, а автомобили пылились в гараже целых 20 лет.

Кстати, Countach не простой, а один из 321 экземпляра модификации 5000S c ориентировочной стоимостью 400-500 тысяч долларов (27,3-34,1 миллиона рублей по текущему курсу).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика