Семья Стива МакКуина подала в суд на Ferrari

Они утверждают, что компания использовала имя актера в рекламе без разрешения

Семья Стива МакКуина недовольна тем, что Ferrari использует имя актера для продажи автомобилей и подала иск к итальянской компании на возмещение ущерба. Еще в 2016 году Ferrari отмечала свой 70-летний юбилей выпуском специальной серии автомобилей, которые были представлены на автосалоне в Париже. Один автомобиль назывался "The McQueen" - Ferrari California T. Однако, похоже, производитель не был уполномочен использовать имя актера для представления этого автомобиля.

Семья Стива МакКуина подала в суд на Ferrari

Чедвик МакКуин, сын актера, 30 июля подал иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес, требуя возмещения причиненного ущерба в размере 2 миллионов долларов. В заявлении говорится, что компания использовала имя актера на своем сайте, в социальных сетях и рекламных брошюрах. После того, как семья подала жалобу, Ferrari заменила "The McQueen" на "The Actor" (Актер), все еще используя рекламную фотографию Ferrari 250GT Berlinetta, которой когда-то владел актер.

В 2011 году Чедвик посетил завод Ferrari и обсудил с президентом компании проект уникального автомобиля McQueen, однако с условием того, что семья будет иметь эксклюзивные права на использование имени МакКуина в проекте.

Согласно публикациям, семья МакКуин "была шокирована, когда в 2017 году узнала, что Ferrari без уведомления или разрешения начала рекламировать и продавать специальную серию Ferrari под названием "The McQueen" и что в рекламе используется персона Стива МакКуина.

Ferrari еще не ответили на иск и воздержались от комментариев.

Последние новости

Шоу TopGear

Путешествие по Румынии, часть 4
Джереми, Ричард и Джеймс едут по Румынии... на Aston Martin, Ferrari и Lamborghini...

Это интересно

Новости партнеров