Volkswagen представил кемпер для всей семьи

Новый Grand California с опциональным приводом готов унести семью хоть на край света

Volkswagen сделал новый шаг на рынок кемперов, выпустив модель Grand California длиной 6 метров. Созданный на базе Crafter, этот автодом является эволюцией стандартной California, который собирается на базе Transporter. Появился просторный душ с запасом воды на 110 литров.

По сравнению со стандартным Crafter, у Grand California имеется надставка на крыше, на которой появились дополнительные окна над двухспальной кроватью в задней части и в душе. Надставка спроектирована таким образом, чтобы уменьшить ее влияние на расход топлива. Также для покупателей доступны дополнительные опции - кондиционер на крыше, маркизы, солнечные батареи и крепления для велосипедов.

Volkswagen представил кемпер для всей семьи

В салоне Grand California очень удобна для дальних путешествий. Светлая отделка используется специально для создания визуального объема пространства. Задние и боковые окна открываются, на них есть жалюзи и москитные сетки.

Volkswagen представил кемпер для всей семьи

В стандартное оснащение входит двухспальная кровать, а для детей можно заказать опциональную дополнительную секцию на втором ярусе. Газовая двухконфорочная плита, холодильник объемом 70 литров, обеденный стол для четырех человек. Опциональная Bluetooth система функционирует отдельно от штатной мультимедиа кемпера, поэтому в поездке пассажиры сзади могут слушать собственную музыку или смотреть фильмы.

Volkswagen представил кемпер для всей семьи

Пока точной информации по трансмиссии Volkswagen не дает, за исключением опционального полного привода. Вероятно, он будет оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодизелем как у Crafter, который доступен в нескольких версиях мощностью от 108 до 161 л.с. Для удобства водителя фургон доступен с набором систем помощи водителю, включая мониторинг слепых зон, систему экстренного торможения, удержания в полосе, помощь при парковке и адаптивный круиз-контроль.

Продажи Grand California начнутся в начале 2019 года, и Volkswagen вскоре должен опубликовать информацию о ценах.