Два спорткара эвакуировали за превышение скорости

Полиция оштрафовала обоих водителей и добавила по три штрафных балла в права

Одним из самых приятных и безопасных мест для проверки пределов автомобилей является гоночная трасса. Там соблюдаются все меры безопасности и в случае чего, окружающие не страдают от аварий. Часто на треке можно получить полезные советы от более опытных водителей, что помогает развиваться. Гонять по дорогам общего пользования опасно и незаконно, поэтому Королевская Канадская конная полиция (Royal Canadian Mounted Police) конфисковала эти два суперкара. Оба 22-летних водителя проигнорировали ограничения скорости.

Инцидент произошел 2 августа. Патрульные полицейские в Британской Колумбии задержали Lamborghini Aventador SV и McLaren 675LT Spider за превышение скорости. Оба суперкара двигались со скоростью 138 км/ч в зоне, где разрешено максимум 80 км/ч. Оба автомобиля были помещены на штрафстоянку минимум на семь дней.

Штука в том, что в Канаде не существует "допустимого превышения скорости", как в России (плюс 20 км/ч). Превышение даже на 1 км/ч считается серьезным нарушением, за которое полагается большой штраф, а за серьезное превышение транспортное средство могут конфисковать вовсе (правда, по решению суда).

По отчету полиции, оба водителя имели непогашенные штрафы за превышение скорости. Ирония заключается в том, что 2 августа парни ехали на трек-день на трассе Mission Raceway. Но не дотерпели.

Обоих оштрафовали на 368 долларов и добавили три штрафных балла в водительские права. Машины вернут через неделю, и за эту неделю им придется также заплатить около 1 500 долларов.