Ford Mustang отмечает 10-миллионный юбилей

Теперь уже совсем официально

Любимый спортивный автомобиль Америки последние 50 лет и самый продаваемый шильдик в сегменте спортивных автомобилей три года подряд, Ford Mustang отмечает важный юбилей. На этой неделе мы уже закидывали интригу фотографиями с завода Флэт Рок в Мичигане, где с конвейера сошел 10-миллионный Ford Mustang.

"Mustang - это сердце и душа компании, и он любим во всем мире", - сказал президент глобальных рынков Ford, Джим Фарли, - "Когда я вижу Mustang на улицах Детройта, Лондона или Пекина, у меня появляются те же ощущения, что и когда я купил свой первый автомобиль - купе Mustang 1966 года, на котором я исколесил почти всю страну в молодости. Mustang поднимает настроение людям в любой стране мира".

Ford Mustang отмечает 10-миллионный юбилей

Юбилейный Ford Mustang - белый кабриолет Mustang GT с 5,0-литровым двигателем Coyote V8, мощностью 460 л.с., с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ford решил сделать его в том же цвете, что и первый серийный Ford Mustang с VIN 001, выпущенный еще в 1964 году. У него также был двигатель V8 и механическая коробка передач.

Ford Mustang отмечает 10-миллионный юбилей

Праздничное мероприятие прошло в штаб-квартире Ford в Дирборне с участием трех истребителей времен Второй Мировой Войны P-51 Mustang, а также большим количеством Ford Mustang, выпущенных в последние 50 лет.

Юбилейный Ford Mustang, скорее всего, в продажу не пойдет, а достанется глобальному музею Ford.