Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет сверхбомбой

У инженеров и дизайнеров еще есть время для доработок

В конце прошлого года Aston Martin раскрыл данные по Valkyrie AMR Pro и мы обалдели. Этому трековому гиперкару вполне хватит характера и мощности, чтобы конкурировать с болидами Formula 1. В первую очередь благодаря фантастическому аэродинамическому пакету, который будет препятствовать взлету Valkyrie во время гонки. Aston Martin также заявил, что гиперкар будет давать перегрузки более 3g в поворотах и более 3,5g при активном торможении. Если никакая сила g не действует, то гибридный силовой агрегат, основной частью которого является огромный 6,5-литровый V12 - мигом разгоняет Valkyrie AMR Pro до 402 км/ч - вполне достаточно, чтобы возмущенно побибикать сзади Дженсону Баттону.

Aston Martin остался немного недоволен первыми испытаниями Valkyrie AMR Pro и работа над гиперкаром еще продолжается. За разработку отвечает Адриан Ньюи из Red Bull Racing и, по его словам, основные претензии Aston Martin состояли в недостаточной мощности.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет сверхбомбой

Ньюи также рассказал, что двигатель V12 был выбран сознательно, поскольку он обладает большей выносливостью и из него можно вытащить больше 1 100 лошадей, уже заявленных Aston Martin. А что до веса, то если попытаться добиться схожих характеристик от двигателя меньшего объема, нужно добавить всяческие турбины или нагнетатели, что в итоге покажет ту же массу.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro появится не раньше 2020 года, но, судя по тому, что в боксах Red Bull Racing очень жарко и парни свое дело знают, он вполне может стать претендентом на новый рекорд Нюрбургринга.