Ares возрождает De Tomaso Pantera

Ох уж эти всплывающие фары...

De Tomaso Pantera - необычный среднемоторный суперкар, который появился в 1970 году и ушел со сцены 21 год спустя. Он никогда не получил такого признания, как Ferrari или Lamborghini, однако необычный дизайн и мощный двигатель Ford сделали его иконой того времени. В Ares Design решили воскресить Pantera через современную интерпретацию - Ares Panther.

Ранее в этом году Ares анонсировал проект, показав эскизы и прототип. В Panther используется базовая конструкция Lamborghini Huracan, благодаря чему суперкар внешне выглядит очень знакомо. Тем не менее, инженеры Aresa основательно потрудились над уникальными элементами внешнего стиля и профилем автомобиля, в том числе добавив всплывающие передние фары.

Ares возрождает De Tomaso Pantera

Для нас это действительно захватывающий момент, - сказал основатель и генеральный директор Ares Design, Дэни Бахар, - "В течение всего шести месяцев после анонсирования проекта Panther мы начали тестировать живой автомобиль и фактически готовы представить миру наше видение автомобиля, о котором я мечтал в детстве. Ares Panther станет прекрасным сочетанием олдскульного шарма и харизмы, на базе культового современного шасси и в кузове из карбона".

Ares возрождает De Tomaso Pantera

В настоящий момент тест-пилоты Ares начали процесс активного тестирования. Под капотом суперкара - 5,6-литровый V10 мощностью около 650 лошадей, агрегатированная с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Тестирование будет продолжаться до конца этого лета.

Ares возрождает De Tomaso Pantera

Ares построит всего 21 экземпляр Panther. Производство начнется в октябре этого года. Однако, если вы захотите его купить, вам не повезло. Все слоты 2018 года уже проданы. Каждый автомобиль собирается в течение 24 недель или более, в зависимости от уровня персонализации. Цены начинаются от 600 000 долларов.

Последние новости

Это интересно

Новости партнеров