Дженсон Баттон установил новый рекорд Хунгароринга

За рулем Honda Civic Type R

У Honda Civic Type R новая фишка - пять рекордов круга на европейских трассах. Новый рекорд установлен бывшим Чемпионом Formula 1, Дженсоном Баттоном. Британец прошел трассу Хунгароринга, расположенную недалеко от Будапешта, за 2 минуты 10,19 секунд, установив новый рекорд для переднеприводных автомобилей.

Хотя Баттон ушел из Formula 1, Хунгароринг для него имеет особое значение. Гонщик, родившийся в Сомерсете, в 2006 году именно здесь выиграл свою первую гонку F1.

Тем не менее, Баттон не единственный пилот, установивший рекордное время на горячем хэтчбеке Honda. Японцы отправили легендарные автомобили еще на четыре европейских трассы, чтобы и там показать лучшее время.

Тиаго Монтейро и Эстебан Гуэрриери, пилоты WTC, показали лучшее время на трассах Эшторил (Португалия) и Маньи-Кур (Франция), а пилот японской серии Super GT Бертран Багет, установил рекорд в 2:53,72 минуты на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. Британский гонщик серии British Touring Car Championship Мэтт Нил, в свою очередь, поставил рекорд в Сильверстоуне, проехав трассу за 2:31,32 минуты.

Заезд Дженсона Баттона был снят из кабины и отлично демонстрирует стиль вождения бывшего пилота McLaren, который аккуратно ведет 315-сильную Honda через повороты трассы:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика