Lada Vesta Sport: первое фото

Пока без подробностей

В эпоху интернета и смартфонов с хорошими камерами скрыть что-то от общественности становится очень трудно. Вот и АвтоВАЗу не удалось сохранить интригу до официальной презентации седана Lada Vesta Sport.

Раньше нам были доступны лишь компьютерные рендеры будущей спортивной версии Vesta, и ходило много слухов о том, как она будет выглядеть в действительности, когда поступит в продажу, да и поступит ли вообще. Однако нынешнее руководство компании в последние годы решительно выполняет свои обещания и реализовывает планы, поэтому появление "живого" экземпляра Lada Vesta Sport на парковке одного из московских дилеров не стало большой неожиданностью.

Официальная премьера серийной версии Lada Vesta Sport назначена на конец августа - именно на Московском Международном Автосалоне мы увидим и рассмотрим ее более детально.

Серийный экземпляр, на удивление, ничем не отличается от концепта, представленного в прошлом году. Новый аэродинамический обвес с красными акцентами, новые бамперы с миниатюрными сплиттерами, увеличенные колесные арки, 17-е диски с низкопрофильной резиной, и накладки на пороги. Клиренс уменьшен на 16 мм. В заднем бампере появились фальш-диффузоры, в которых расположены парктроники, спортивные насадки выхлопа. На багажнике - небольшой спойлер с интегрированным стоп-сигналом и, естественно, шильдик Sport.

По технической части обещают новые амортизаторы и пружины, а также более мощные тормоза. По слухам (официальной информации еще нет), Lada Vesta Sport получит двигатель 1,8 литра мощностью 145 л.с. с новыми распредвалами, измененной системой выпуска и перенастроенный ЭБУ.

Автомобиль сфотографирован на парковке одного из столичных дилеров. Скорее всего, его показывали дилерам LADA на закрытой презентации. Как видно на фото, седан действительно практически полностью соответствует концепту, вплоть до дизайна дисков и спойлера.

До премьеры осталось меньше месяца, а там и тесты не за горами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика