Hennesey сделал юбилейный Mustang

Техасская компания отмечает 27-й день рождения

Hennessey Performance - команда, благодаря которой появился Venom и скоро появится гиперкар F5 походя собрали юбилейный, 10 000-й автомобиль. Вот этот очень крутой Ford Mustang.

"Это один из самых красивых Mustang, которые мы когда-либо строили", - говорит босс компании, Джон,- "И у него есть необходимые мощность и динамика, чтобы соответствовать его внешности".

В Hennesey всегда были рады задачам по увеличению мощности, поэтому и тут не спасовали. 5,0-литровый V8 самая благодатная почва для работы. Трехлитровый суперчарджер, интеркулер воздух-вода, новые форсунки и топливный насос повышенной производительности, плюс модернизированный впуск - все это помогло получить от V8 дополнительную мощность.

В частности, 808 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Задний привод, а также шестиступенчатая механическая или 10-ступенчатая автоматическая коробки передач крутят 20-дюймовые шины Michelin Pilot Sport Cup 2. 100 км/ч за 3,3 секунды, четверть мили за 10,7 секунды, а максимальная скорость - 320 км/ч.

Да, он официально становится одним из самых опасных Ford Mustang в мире. Юбилейный пони получил космический карбоновый боди-кит, состоящий из нового сплиттера, накладок на пороги и заднего спойлера, а также выхлопную систему из нержавеющей стали, регулируемую подвеску и массивные тормозные диски Brembo по кругу.

Их соберут всего 19, а цена будет начинаться от 89 950 долларов. Естественно, без номерных табличек не обойдется. Плюс благодарственное письмо за подписью лично Джона Хеннеси.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика