Mercedes SLS AMG Black Series официально стал классикой

622-сильный спорткар выставлен на аукцион. За две цены

Когда в 2013 году Mercedes запустил SLS AMG Black Series, он стоил 300 000 долларов, на 80 000 дороже обычного SLS AMG. И, благодаря сумасшедшему миру аукционов суперкаров и классических автомобилей, эта переплата выглядит сейчас как отличная инвестиция.

Вот вам живой пример: этот почти новый SLS AMG Black Series выставляется на аукцион в Pebble Beach компанией Gooding & Company по цене от 450 000 до 550 000 долларов. Неплохие дивиденды за пять лет, согласитесь?

Как знать, найдется ли достаточно состоятельный поклонник одного из высших достижений AMG на сегодняшний день, готовый выложить полмиллиона долларов за огненно-желтый автомобиль под номером 147 (что подтверждают все необходимые документы и шильдик в салоне).

Хочется верить, что при звуках этого атмосферного 6,2-литрового V8 на 8 000 оборотов, 600 миль пробега перестанут иметь вообще всякое значение. 1 000 километров за 5 лет - да он новый!

В AMG взяли и без того кайфовый SLS и напичкали его гоночными технологиями из GT3, превратив этот спорткар с уникальными дверями "крыло чайки" в настоящего спортивного монстра. Доработали двигатель, увеличив мощность, карбоновая и титановая диеты помогли сбросить целых 70 кг. AMG заявила, что разгон до сотни занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость 315 км/ч.

Всего в США привезли 132 SLS Black Series, так что за океаном это произведение автомобильного искусства является редкой птицей, как и, в принципе, во всем остальном мире. А появление одного из них на аукционе 24 августа, да еще и почти вдвое дороже от изначальной цены официально присваивает ему звание автомобильной классики.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика