BMW объявила цены на i8 Roadster

369-сильное гибридное купе без крыши будет стоить 170 000 долларов

BMW объявила цены на новый i8 Roadster. 170 000 долларов, что на 15 000 долларов дороже обычного купе i8. Однако, родстер действительно получился довольно особенный и эта доплата, скорее всего, за дело.

Еще в 2012 году в Пекине BMW представила концепт Spyder, который и лег в основу нового i8. У Roadster те же крутые дизайнерские решения, что и у Coupe, в том числе и поднимающиеся вверх двери, которые смотрятся еще более волшебно, когда нет крыши. Плюс оптимизированный под аэродинамику дизайн.

Тканевая мягкая крыша разработана с учетом улучшенной звукоизоляции и складывается при помощи электропривода всего за 15 секунд при скорости до 50 км/ч - быстрее всех в модельном ряду BMW. Когда крыша складывается, боковые стекла автоматически приподнимаются на 30 мм, чтобы улучшить аэродинамику и уменьшить проникновение воздушных потоков в кокпит.

BMW i8 Roadster приводится в движение гибридной силовой установкой из трехцнилиндрового турбированного бензинового и электрического двигателей. Коробка передач - автоматическая шестиступенчатая, полный привод - гибридный - бензиновый двигатель вращает задние, а электрический - передние колеса. Литий-ионный аккумулятор мощностью 11,6 кВт/ч увеличивает мощность электромотора на 12 л.с. до 141 л.с., а в сумме с бензиновым мощность получается 369 л.с. Максимальная скорость - 250 км/ч, а разгон до сотни - 4,6 секунды.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика