У Skoda Karoq появилась новая версия Scout

Skoda расширяет линейку моделей Karoq: в октябре на Международном автосалоне в Париже марка представит еще более практичный и универсальный вариант своего компактного SUV – новый Skoda Karoq Scout

Skoda Karoq чувствует себя одинаково уверенно как в городе, так и на бездорожье. Компактный SUV оправдает ожидания любого клиента – от молодых семей до любителей активного отдыха на природе. Как Octavia Scout и Kodiaq Scout, новая модель линейки оснащается полноприводной трансмиссией уже в стандартной комплектации, а впечатляющий эмоциональный дизайн подчеркивает ее внедорожный характер. Благодаря специальному оснащению Skoda Karoq Scout готов к любым приключениям на бездорожье.

Для Skoda Karoq Scout, уже в стандартной версии оснащенного полным приводом, предлагается три экономичных и экологичных двигателя. Помимо бензинового агрегата 1.5 TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач DSG, предусмотрено два дизельных мотора 2.0 TDI: двигатель мощностью 150 л.с., стандартно оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач, в качестве опции доступна 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG; старший мотор мощностью 190 л.с. агрегируется с 7-ступенчатой DSG.

Благодаря хромированным и серебристым деталям кузова, выразительным колесным аркам и 18-дюймовым легкосплавным дискам Braga цвета антрацит, Skoda Karoq Scout имеет подчеркнуто внедорожный вид. В качестве опции для автомобиля также предлагаются 19-дюймовые колесные диски Crater. Тонированные стекла и логотипы Scout на передних крыльях завершают яркий образ модели. Интерьер Skoda Karoq Scout отличается новой отделкой сидений с контрастной черно-коричневой строчкой и вышивкой с логотипом Scout. Многофункциональное кожаное рулевое колесо, педали с накладками из нержавеющей стали, а также атмосферная светодиодная подсветка салона дополняют широкий список стандартного оснащения модели.

Водитель может полностью настроить приборную панель Skoda Karoq Scout в соответствии со своими предпочтениями. Система выбора режима движения Driving Mode Select в числе прочих предлагает настройки off-road для движения по бездорожью. Благодаря встроенному модулю LTE и точке доступа Wi-Fi, пассажиры компактного SUV могут всегда оставаться онлайн.

Как и любой автомобиль чешского бренда, новый Karoq Scout располагает целым рядом решений Simply Clever и систем хранения. Так, для того чтобы открыть или закрыть крышку багажника с электроприводом (опция), достаточно нажать на специальную кнопку или слегка потянуть за ручку. Также в качестве опции доступна «виртуальная педаль», которая позволяет открыть багажник простым движением ноги под задним бампером. Кроме того, для модели предлагается двусторонний коврик в багажном отделении. Сетки для хранения на передних сиденьях делают автомобиль еще более практичным в ежедневной эксплуатации. Этой же цели служат отсеки для мелочей и держатель парковочных билетов со стороны водителя, а также крепления для различных мультимедийных устройств.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?