Галерея: Porsche Luftgekühlt в Британии

Целая коллекция знаменитых Porsche с воздушным охлаждением прибыла в Королевство

Luftgekühlt. Для тех, кто хочет знать истинное значение этого труднопроизносимого слова - это всего лишь воздушное охлаждение. Но звучит-то как! Знатоки немецкого языка и поклонники классических Porsche не дадут соврать. Наверняка у каждого второго из них в интимном месте спрятана татуировка с этим словом готическим шрифтом.

Это целый исторический пласт Porsche. От 365 до 933 генерации модели 911. И все прекрасное между ними. Что бы то ни было, но классика остается классикой всегда. Даже когда холодильники начинают подключать к интернету.

Однако термин Luftgekühlt еще и является брендом. Детищем двукратного победителя Ле Ман Патрика Лонга и креативщика из Южной Калифорнии Хоуи Идельсона. Это по сути - автомобильные ивенты, созданные именно вокруг тщательно отобранного списка автомобилей Porsche с воздушным охлаждением. Они регулярно проводятся в США, и впервые мероприятие прошло в Оксфордшире, Великобритания. На аэродроме подготовки бомбардировщиков Второй Мировой войны RAF собрались уникальные экземпляры классических Porsche. Вы можете увидеть некоторые из них в нашей галерее:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика