Milan Red: пополнение в полку гиперкаров

Он быстрый, легкий, действительно безумный и...грозный

Казалось бы - то тут, то там в мире возникают экономические кризисы, нефть больше не приносит тех баснословных доходов, что раньше, а хипстер на самокате, рассуждающий о биткойнах встречается чаще, чем нормальный человек, выбирающий, какой автомобиль купить.

Однако существует и параллельная вселенная, на которую не действуют беспощадные законы рынка. Там порхают розовые единороги, принцессы какают бабочками и появляются все новые модели гиперкаров. Одного из таких новичков мы вам и хотим представить. Milan Red. Австрийцы выстроились свиньей и двинулись на поляну, где беззаботно играли Koenigsegg, Pagani, Bugatti и прочие McLaren.

Пришли австрийцы не с пустыми руками, а с новой дизайнерской идеей для гиперкаростроения. Вместо того, чтобы гоняться за каждым килограммом прижимной силы, как McLaren Senna и Ford GT или художественным безумием форм как Pagani и Apollo, Milan Automotive сделали гиперкар, внешность которого "вдохновлена австрийской соколиной охотой". Проще говоря, дизайнеры рисовали гиперкар с охотничьего сокола. Собственно, загнутый нос объясняется именно этим.

Однако, как это принято в параллельном мире, создатели на дизайне остановиться не смогли. Модель Red получила три режима вождения, названные в честь способностей хищной и опасной птицы. Вместо обычных Sport или Race владельцам придется выбирать из Glide (скольжение), Hunt (охота) или Attack (нападение).

Само собой, гиперкар он на то и гиперкар, тем более "соколоподобный", чтобы удивлять и поражать своими возможностями. Его 6,2-литровый V8 с четырьмя турбинами выдает 1 306 лошадей. А поскольку благодаря карбону весит автомобиль 1 300 кг, соотношение мощности к весу "один к одному". Как у Koenigseg One:1. По итогу, он должен быть очень быстр.

Несмотря на то, что 1 306 л.с. и 1 400 Нм отправляются только на задние колеса, ускорение до сотни занимает всего 2,5 секунды. До 200 км/ч он разгоняется за 5,5 секунды, а до 300 км/ч - всего за 9,9 секунды. То есть пока какой-нибудь семейный кроссовер проезжает первый метр, там, где стоял Milan Red, уже рассеивается запах выхлопных газов. Кстати, максимальную скорость новому гиперкару заявили в 400 км/ч.

Собственным техническим ноу-хау Milan являются карбоновые элементы подвески. Другими уникальными функциями являются монитор сердечного ритма в салоне и передний бампер, который выглядит, как рассерженный воробей.

За эту безумную спецификацию придется выложить около 2 миллионов евро. Соберут их всего 99, причем 18 из них уже проданы, хотите верьте - хотите нет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?