Lamborghini Aventador SVJ обещает всех уделать

Новый гиперкар еще в камуфляже, но уже показывает отличные навыки на трассе, установив новый рекорд Нюрбургринга

Lamborghini готовит еще одну премьеру - Aventador SVJ. Причем этот новый представитель племени яростных быков заточен именно под трек. В коротком видео тизере именно так и написано "разработан для лучшей управляемости". Чтобы дать нам понять, что это действительно так, Lamborghini дает нам немного посмотреть на то, как камуфлированный гиперкар гоняет по треку Нюрбургринга.

Впервые мы узнали о SVJ в начале этого года и с тех пор его не раз ловили фотографы-шпионы. Явно видно массивное заднее антикрыло и некоторые особенности кузова, но и так понятно, что автомобиль спроектирован под конкретные цели - максимально эффективно и быстро проходить повороты гоночных трасс.

Аэродинамические доработки будут дополнены серьезной мощностью, точные данные о которой пока неизвестны. Слухи прочат для большого V12 мощность около 760-800 лошадей, но этого недостаточно. Остается еще и вес. В Lamborghini заявили, что Aventador SVJ избавится от лишнего "жира". Хотя и сложно гадать на кофейной гуще, но можно с уверенностью предположить, что SVJ превзойдет всю линейку Aventador, а то и весь модельный ряд Lamborghini. Это также означает, что вес гиперкара должен составлять 1 500 килограмм, если не меньше.

Но настоящая интрига заключалась в том, уделает ли Lamborghini на треке Нюрбургринга Porsche 911 GT2 RS, став новым серийным "Королем Ринга". Ведь даже в тизере видно, как SVJ лупил по знаменитой трассе "на все деньги". И это случилось! Aventador SVJ под управлением заводского пилота Марко Мапелли прошел трек длиной в 20,6 километра за 6:44,97 минут, установив новый рекорд для серийных автомобилей.

Ждем все детали о новом гиперкаре на премьере в Париже в октябре.

А пока смотрим видео:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика