Самый быстрый McLaren будет называться Speedtail

Забудьте про код BP23 для трехместного суперкара с максимальной скоростью 391 км/ч. У нас есть официальное название

Честно говоря, каждый день заглядывая в папку с новыми пресс-релизами, мы ждем, когда же McLaren заявит о том, что начал работу над своим первым кроссовером. Пора бы уже. Однако британцы не спешат следовать мейнстриму - видимо, дела и так идут хорошо, да и идей по быстрым спорткарам еще предостаточно. Как раз один из таких проектов скоро выходит на финишную прямую. Ему уже даже дали официальное название. До сего момента он был известен только как BP23 (Bespoke Project 2, трехместный). Отныне он будет называться McLaren Speedtail.

Отличное название. Немного повеяло звучными названиями классических спортивных автомобилей 30-х годов прошлого века. Это вам не буквенно-числовые шифры вроде 675LT, P1, 720S и не имена известных гонщиков, вроде Senna. 

У Speedtail максимальная скорость будет выше 391 км/ч McLaren F1, отчасти благодаря обтекаемому, "длиннохвостому" кузову (на тизере в самом начале) и его смогут купить целых 106 человек. Хотя если вы проснулись только сейчас, то уже поздно - все 106 слотов уже выкуплены за 2 миллиона долларов каждый еще до официального объявления о выпуске Speedtail в начале этого года. Тогда он еще назывался BP23 и даже с таким названием его расхватали моментом. Вот это лояльность!

McLaren заявляет Speedtail как "гипер-GT" с гибридной силовой установкой большой мощности, трехместным салоном (водитель по центру, два пассажира по бокам и чуть сзади) и вообще - самый роскошный автомобиль компании. Это буквально антипод Senna, который сфокусирован на мощности и прижимной силе, специально под трековые покатушки. 

Серийный вариант McLaren Speedtail должны представить до конца 2018 года, как только все 106 человек, полностью оплативших заказ, увидят его в секретных (пока) превью.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика