Lexus LFA Art Car: накрасился и на парад

Японцы не упустили шанс еще раз похвастаться суперкаром с V10

Lexus LFA относится к тому классу автомобилей, которые не то, что не в каждом городе - не в каждой стране мира водятся. Казалось бы - где Lexus, и где лимитированные серии автомобилей, но факт остается фактом. 500 экземпляров и ни одним больше. Где хотите, там и ищите. Кому повезло купить - тот молодец и может хоть круглосуточно наслаждаться звучанием выхлопной системы практически идентичным звучанию болида Formula1, которое настроила фирма Yamaha.

Однако на этом Lexus решил не успокаиваться (кто знает, что там еще у инженеров имеется в дебрях компьютеров и чертежей) и позвал португальского художника, который сделал из LFA арт-объект. Редкий сам по себе, суперкар стал единственным в своем роде. Lexus LFA Art Car.

Поводом для подобного перформанса послужили два события: празднование десятилетнего юбилея "F" версий автомобилей бренда и дебютная 24-часовая гонка в Спа команды Emil Frey Lexus Racing, которая будет участвовать в гонке на двух Lexus RC F GT3. Принять участие в гонке позволили хорошие результаты команды в ее первом полном сезоне в премьер-серии Blancpain GT, включая впечатляющую победу в пятом раунде чемпионата на французском автодроме Поль Рикар. Помимо этого, в прошлом году экипаж Emil Frey Lexus Racing не только завоевал поул-позицию на автомобиле RC F GT3, но и одержал уверенную победу на одном из раундов в рамках серии International GT Open.

Гоночный орнамент этого эксклюзивного автомобиля, созданный португальским художником Педро Энрикесом, сочетает в себе не только узнаваемые очертания культового суперкара Lexus LFA, но и органичный графический узор, создающий ощущение движения и постоянного развития.

«Вдохновением для этого орнамента мне послужила идея о быстром течении современной жизни, где вещи постоянно меняются и им трудно придать конкретную форму, – объясняет Педро. – Линии на чертежах также отражают в себе это постоянное, повсеместное, никогда не прекращающееся движение. Чтобы придать арт-кару естественности, я использовал материалы ручной работы и стремился придерживаться плавности линий во всех элементах кузова. Тем самым я хотел создать ощущение того, что форма автомобиля становится менее четкой и постоянно эволюционирует в движении».

Lexus LFA Art Car будет впервые представлен во время парада пилотов перед началом 24-часового марафона в субботу 28 июля.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика