У Bugatti Chiron теперь самый шикарный в мире люк

Кстати, Bugatti не называет это люком. Встречайте новую опцию - Sky View

Мелкие радости в обычных автомобилях означают великие свершения в Bugatti. Добавив новую выхлопную систему, карбоновые "дворники" и слегка перенастроенную подвеску в Chiron, в начале года выпустили совершенно новую версию - Chiron Sport. И вот в Мольсхейме придумали новую "фишку".

Новая опция Sky View для Bugatti Chiron. Собственно, как видно на фото - это стеклянная крыша. Точнее, два стеклянных окошка размером 650 на 440 миллиметра в крыше гиперкара, развивающего скорость в 420 км/ч, разделенных фирменным центральным ребром, проходящим через весь кузов. Никакого встроенного телескопа. Никакого электропривода. Просто стеклянная крыша. Самая быстрая стеклянная крыша в мире.

Кроме того, по словам Bugatti, это больше, чем стекло. Это четырехслойное легкое стекло. При этом уровень шума тщательно выверен, а инфракрасное излучение отражается, благодаря чему в кабине температура в солнечный день не увеличивается. Стекло тонировано, чтобы не слепило солнце и никто не мог заглянуть в салон. Плюс ламинация стеклянных панелей "увеличивает жесткость крыши". Вот как.

Да, кстати, Sky View увеличивает пространство над головами водителя и пассажира на 27 миллиметров. Ждем заказов от звезд мирового баскетбола, тем более, что новый босс Bugatti, Стефан Винкельманн уверенно отрицает слухи о появлении версии Grand Sport без крыши.

Первый Bugatti Chiron с крышей Sky View будет показан публике на шоу Pebble Beach в Калифорнии в августе. Цена на эту опцию пока не объявлена, однако даже самая крутая панорамная крыша с люком добавляют пару тысяч долларов к цене автомобиля, так что для гиперкара стоимостью 3 миллиона долларов это будет вроде комплекта ковриков.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?