Skoda Superb получил награду Auto Test Winner 2018

Флагман заработал максимальное количество баллов среди всех импортных автомобилей, участвующих в конкурсе немецкого журнала Auto Test

В выпуске 3/2018 журнала Auto Test Skoda Superb с двигателем 2.0 TDI (150 л.с.) одержал безоговорочную победу над конкурентами, заработав в сумме 641 балл. Элегантная модель завоевала золотую медаль не только среди конкурентов в своем классе, но и среди всех зарубежных автомобилей, испытанных немецким изданием за последние двенадцать месяцев. Эксперты журнала высоко оценили «просторный салон» и «удобную информационно-развлекательную систему»: «Skoda является лидером в своем классе. Это большой практичный автомобиль, который отличается особым комфортом и прекрасной управляемостью».

«Мы очень рады получить эту награду за нашу флагманскую модель Skoda Superb, уникальные качества которой заслужили высокую оценку экспертов», – прокомментировал Стефан Н. Квери, руководитель департамента продаж Skoda Auto Deutschland GmbH во время церемонии награждения в Кельне.

С 2008 года издание Auto Test присуждает призы лучшим моделям, которые были протестированы экспертами за год. Жюри конкурса испытывает порядка 500 автомобилей всех классов в год, проезжая более миллиона километров на тестовых трассах. В сравнительных испытаниях качество автомобиля и его технические характеристики играют такую же важную роль, как цена при вторичной продаже, стоимость владения, расходы на дополнительные опции, а также уровень безопасности.



Skoda не в первый раз получает эту престижную награду. В 2014 и 2015 году Skoda Octavia Combi побеждала в категории «зарубежные автомобили». В 2016 году аналогичный результат продемонстрировал Skoda Superb Combi а в 2017 году он занял второе место, уступив другой модели чешского бренда – внедорожнику Skoda Kodiaq.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?