Не стало Серджио Маркионне

Великий босс оставляет после себя богатое наследие

Бывший генеральный директор концерна Fiat-Chrysler скончался в больнице в Швейцарии в возрасте 66 лет.

Он стал поистине знаковым человеком для автомобильной отрасли, выступив спасителем компании Chrysler от банкротства в 2009 году, выбив из правительства США средства на поддержку компании. 

Назначенный генеральным директором компании Fiat в 2004 году, Маркионне сразу зарекомендовал себя настоящим лидером с дьявольской работоспособностью.

Серджио Маркионне родился в Италии. Когда ему было 13 лет, семья эмигрировала в Канаду, благодаря чему у него было двойное гражданство. Харизматичный генеральный директор очень любил ходить в черном шерстяном свитере и редко переодевался в костюм и галстук.

Слияние Fiat и Chrysler в 2014 году было признано его высшим достижением, а в последние годы он переориентировал стратегию компании, сделав упор на внедорожники, особенно бренда Jeep. Он также много работал над тем, чтобы Ferrari, выделенная в отдельную компанию, также была успешной. При этом его можно было регулярно видеть на гонках Formula 1 и в боксах заводской команды.

Первые новости о серьезном ухудшении здоровья Маркионне появились 21 июля, когда Fiat-Chrysler и Ferrari объявили о новых назначениях на посты генеральных директоров. Маркионне перенес инсульт во время операции на плече, что вызвало осложнения на мозг и кому, из которой он уже не вышел.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика