Fenyr SuperSport раскрылся во всей красе в видео

Этот звук битурбовой рядной шестерки...

В отличие от Alieno Arcanum - полностью электрического гиперкара, который должен стать самым быстрым автомобилем на планете, но до сих пор существует только в виде рисунков, W Motors Fenyr SuperSport настоящий, дорожный суперкар. Это первый в мире автомобиль, полностью созданный в Дубае и на сегодняшний день являющийся одним из самых экзотических автомобилей, которые можно купить за деньги.

До сих пор мы видели Fenyr SuperSport только на официальных фотографиях и статичных видео, но, наконец, появилось видео с автомобилем в движении. Мало того, на видео мы можем услышать звук двигателя... Прекрасный звук...

Да, вы все правильно поняли - Fenyr SuperSport - один из немногих современных автомобилей с турбонаддувом, которые на самом деле звучат потрясающе. Это стало возможно благодаря рядному шестицилиндровому 4,0-литровому двигателю, доработанному ателье RUF, который использует пару турбонагнетателей и выдает 900 л.с. на 7 100 об/мин, и максимальный крутящий момент 1 200 Нм, доступный от 4 000 об/мин.

На видео также видно, как быстро работает семиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Ее позаимствовали у Porsche, но адаптировали под потребности Fenyr SuperSport специалисты RUF. В сочетании с дифференциалом повышенного трения и шестицилиндровым "боксером" суперкар разгоняется до сотни менее, чем за 2,7 секунды. Максимальная скорость составляет более 400 км/ч.

По информации W Motors, компании, создавшей Fenyr Supersport, будет выпущено всего 25 экземпляров ультрасовременного суперкара. Цена каждого составит около 1,85 миллиона долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?