Льюис Хэмилтон говорит, что его Pagani Zonda ужасно управляется

У Хэмилтона еще есть и нетронутый 1966 Shelby Cobra 427, которую для него лично нашел Кэррол Шелби

Льюис Хэмилтон, что неудивительно, является большим любителем автомобилей. У него коллекция из примерно 15 эксклюзивных автомобилей, которые играют двойную роль - как возможность качественно развлечься и как средство для инвестиций. "В наши дни с банками связываться довольно рискованно. Поэтому многие спортсмены вкладывают свои деньги иным способом. Я ничего не знаю о вине, я не понимаю в искусстве. Но я отлично разбираюсь в автомобилях и именно в них я и вкладываю свои деньги".

В гараже Хэмилтона имеются и мощные автомобили, которые были выпущены ограниченным тиражом. А вот 1966 Shelby Cobra 427 является одним из самых необычных автомобилей. Льюис нашел его и для консультации связался с Кэрролом Шелби, чтобы тот дал свое заключение по этому автомобилю. "Он сказал, что это один из лучших Cobra 427, который он видел за долгое время, полностью оригинальный. Кэррол умер через месяц после того, как я купил этот автомобиль". Через некоторое время Хэмилтон купил Cobra 1967 года, чтобы сохранить автомобиль 1966 года в первозданном состоянии.

Тем не менее, Хэмилтон испытывает восторг не от всех своих автомобилей. Например, он называет свой 1967 Ford Mustang Shelby GT500 "красивым автомобилем, но с технической точки зрения это куча хлама". Pagani Zonda также не особенно нравится. "Zonda ужасно управляется. Звучит она круче всех, но управлять ей сущая мука. Я выбрал версию с механической коробкой, потому что мне не нравился вариант с Tiptronic".

В гараже Чемпиона Formula 1 скоро ожидается пополнение - гиперкар Mercedes Project One. Еще у него в планах купить Mercedes-Benz 300 SL и Ferrari 250 GT California Spyder SWB. Вполне возможно, новый двухлетний контракт с Mercedes сможет принести Льюису достаточно денег для этих покупок.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика