Новый драгстер от Mopar получил мощность в 10 000 лошадей

Что такое 707 л.с.? Для профессионального драгстера это даже не мощность. А вот 10 000 лошадей - то, что нужно!

Наличие 707 лошадей для обычного спортивного автомобиля вполне достаточно, но для класса Funny Cars National Hot Rod Association (NHRA) этого, прямо скажем, маловато. Собственно, поэтому 2019 Mopar Dodge Charger SRT Hellcat NHRA Funny Car имеет мощность в 10 000 лошадиных сил. Драгстер с двигателем Charger Hellcat дебютировал на соревнованиях Bandimere Speedway в Моррисоне, штат Колорадо в прошедшие выходные.

"Задача Mopar - сделать лучший гоночный автомобиль для наших пилотов и побеждать на нем. Наш новый болид разработан в сотрудничестве с брендом Dodge//SRT и компанией Don Schumacher Racing именно для этого", - сказал Пьетро Голье, глава департамента компонентов и сервиса FCA. 

Новый кузов Funny Car создан в результате совместного труда Mopar и Dodge//SRT - от исследований и разработок до тщательного тестирования в аэродинамической трубе. Теперь у болида больше прижимной силы, больше тяги на гоночном треке и огромное преимущество в производительности. Теперь передняя часть генерирует больше прижимной силы, что дает куда большую стабильность в гонке.

Новый драгстер может развивать скорость до 531 км/ч и проехать триста метров менее, чем за 4 секунды. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика