Porsche учит старую собаку новым трюкам

Новый проект, судя по тизеру, вобрал в себя мотивы 959 и 993, а также мощность от нынешнего 911 Turbo

Porsche занимается интересным проектом. Парни из мастерской Porsche Classic опубликовали тизеро, на котором классическая форма 911 модели очерчена золотом. Хотя в дополнение к тизеру выпустили небольшой ролик, где видно, что это, скорее всего, нечто большее, чем новый двигатель в старом кузове.

Официально проект называется Classic Project Gold, и, в соответствии с довольно-таки лаконичным пресс-релизом, проект начинается с классического кузова 911, а затем превратится "в поистине уникальную пьесу". Фактически, это вся информация, которая нам доступна на сегодняшний момент, кроме того, что "пресс-служба Porsche будет держать в курсе развития проекта".

Это означает, что пора взять лупу и детально рассмотреть видео. Оно длится всего 42 секунды, но мы смогли вытащить из него некоторые подсказки, кроме все того же кузова от 911. На наш взгляд, он выглядит как 993 - последний из 911-х с воздушным охлаждением, построенный в середине 90-х. Несколько диффузоров на задних крыльях буквально намекают на 959, так что определенную роль наверняка придется сыграть и суперкару Porsche из 80-х. 

[use:gallery; id:38158]

Другой намек появляется в начале видео - предположительно, скетч, который мы видим в начале и в середине клипа, это то, каким должен получиться проект в итоге. Однако, там фигурирует еще один эскиз и он очень похож на нынешний 911 Turbo. Как знать, возможно, помимо дизайна, нас может ждать форсированный рядный шестицилиндровый двигатель от модели 991?

В общем, в Porsche придется хорошенько поработать, чтобы удивить бывалых знатоков Porsche и привлечь к проекту внимание потенциальных покупателей. А что из этого получится - увидим немного позднее.

А пока вот видео:

[use:video; id:38157]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика