Новый рекорд Volkswagen I.D. R Pikes Peak в Гудвуде

Ромен Дюма установил новый рекорд для электромобилей на Фестивале скорости

Французский пилот Ромен Дюма показал новое рекордное время для электромобилей на трассе Фестиваля скорости за рулем Volkswagen I.D. R Pikes Peak – 43.86 секунды. После выдающегося результата на гонке Pikes Peak International Hill Climb Ромен Дюма вновь установил лучшее время на трассе в Гудвуде. Предыдущий рекорд 2013 года француз смог улучшить на 3.48 секунды. Абсолютный рекорд трассы до сих пор принадлежит немецкому экс-пилоту Формулы‑1 Нику Хайдфельду, который в 1999 году преодолел 1.86‑километровую трассу за 41.6 с.
«Volkswagen I.D. R Pikes Peak вновь доказал, что является ярким и достойным представителем линейки электромобилей I.D., – отметил д-р Герберт Дисс – Я хотел бы поблагодарить всю команду. После успеха на трассе Пайкс Пик мы вновь продемонстрировали в Гудвуде, насколько впечатляющими могут быть выступления автомобилей с электрическими двигателями».

Новый рекорд Volkswagen I.D. R Pikes Peak в Гудвуде
Пилот Volkswagen Ромен Дюма отметил: «Фестиваль скорости – фантастическое событие. Я счастлив, что нам удалось завоевать первенство и здесь. Трасса короткая, но ее покрытие часто покрыто грязью – этот фактор ни в коем случае нельзя недооценивать. Выступление в Гудвуде – в любом случае, огромная честь: ты встречаешься с множеством легендарных пилотов, а представленные автомобили олицетворяют целое столетие истории автоспорта».
Директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс отметил: «Несмотря на протяженность трассы, нам вновь удалось показать возможности I.D. R Pikes Peak. Volkswagen уделяет огромное значение производству электромобилей, и еще до того, как в 2020 году марка начнет выпуск первой линейки, мы хотели бы использовать любой шанс продемонстрировать важность этого направления».
Более 200.000 человек приехало на юг Англии, чтобы принять участие в юбилейном, двадцать пятом, Фестивале скорости в Гудвуде. Мероприятие на территории поместья герцога Ричмонда является самым грандиозным событием подобного рода в мире. В этом году на старт гонки вновь вышли самые знаменитые пилоты.